您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于进一步做好寒假学生教育管理工作的通知
发布时间:2024年01月14日 18:33    作者:    点击量:    分享到:

全体本科生、研究生导师:

大家好!

根据学校关于进一步做好寒假学生教育管理工作的有关要求,现将寒假留宿学生教育管理工作要求通知如下:

1.强化责任,加强教育。导师须严格履行学生留宿期间教育管理第一责任人责任,加强留宿学生安全和法律法规教育,要求学生严格遵守假期作息时间及学校各项管理规定,确保学生稳定安全。

2.密切联系,加强指导。导师须切实履行学业科研指导与生活思想关心职责,给予留宿学生更多关心和关爱,关注学生学习、生活中的问题,及时解决现实困难,加强对学生的学业指导、心理辅导、生活引导。

3.恪守职责,加强管理。导师在学生假期实验期间应在校在岗,合理布置、指导学习和研究任务,严格落实外出请销假等学生管理制度。

4.实时关注,加强联络。导师须重点关注心理问题学生、信教学生、延期毕业学生在校学习情况及心理状况,注意宿舍矛盾纠纷、宿舍用电、管制刀具等安全隐患,有突发情况应第一时间上报。

感谢各位导师长期以来对学部人才培养事业做出的无私奉献。祝愿大家工作顺利,生活愉快,提前预祝新春快乐!

生命科学与医学部

2024年1月14日