生物科学
您所在的位置: 首页 > 生物科学 > 正文
生态学实验
发布时间:2021年06月09日 10:45    作者:    点击量:    分享到:

生态学实验是生物科学专业的专业必修课程。目的是培养学生掌握生态学领域的基本研究方法、手段,熟悉生态学研究的常规技术,提高学生分析和解决具体生态问题的能力和素质。该课程的设计以方法、技术为核心,旨在要求学生较好地把握书本上的理论知识如何在现实世界中通过生态学的方法和技术去获得,进而理解如何综合性地利用这些基本方法和技术开展综合性研究、创造性地获得新的知识。让学生理解理论与实际的关联性,更重要的是培养学生在生态学方面的实践技能和实验动手能力,启发学生认识自然界的生态现象、加深对生物与环境的关系的理解,提高生态学的专业素养。