生物科学
您所在的位置: 首页 > 生物科学 > 正文
遗传学实验
发布时间:2021年06月09日 10:46    作者:    点击量:    分享到:

遗传学实验课是为加深学生对所学的遗传理论课内容的理解开设的学科基础课,目的是使学生系统学习和掌握现代遗传学实验理论和实验技术,巩固和验证课堂教学内容,培养学生严肃、认真、客观的态度,提高学生的动手能力、综合分析问题、解决问题的能力和理论联系实际的能力。本教学大纲在我院多年教学改革实践经验的基础上修订整理而成,依据加强基础,提高实践和实验技术能力的要求,开设的一门课程,也是深化教学改革的一次尝试。遗传学大实验《大纲》,以专题的形式把遗传学经典实验、现代遗传学实验技术和科研,生产实践紧密结合,力图把基本理论,基础知识和基本技能融为一体,以加强学生的独立工作能力的培养和训练。