课程实验平台
您所在的位置: 首页 > 实验教学 > 教学环境 > 课程实验平台 > 正文
植物学教学实验平台
发布时间:2021年04月25日 14:07    作者:    点击量:    分享到:

植物学是生命科学学院各专业必修的主干学科基础课。在教学改革与创新方面具有特色,成绩显著,处于较先进的地位。一直是我院最受欢迎的课程之一。

植物学实验课教学内容设计是以植物界的系统发育为垂直线,以各大类群植物形态结构及其功能为横线,以加深、巩固、扩大和丰富课堂以书本知识的基础上,进一步培养学生观察、分析和解决问题的能力。把理论教学和生产实际、科学研究紧密结合是本实验课课程的明显特点。

植物学实验室承担植物学课程的实验课部分,包括植物学(形态解剖)、植物学(系统分类)和植物学(植物学生物学)三门实验课。本实验室拥有奥林巴斯显微镜及麦克奥迪30台,研究型奥林巴斯荧光显微镜,全自动全温度恒温光照培养箱,投影机等设备;本实验室拥有固定植物切片500余片及单次可容纳30人的学生进行实验观察的标准实验台。植物学实验室满既足有关植物学教学已有基础实验,又具有综合性和创新性实验;既能真正培养学生植物学的基本实验技能,又能提高学生的科研素质和创新能力。