课程实验平台
您所在的位置: 首页 > 实验教学 > 教学环境 > 课程实验平台 > 正文
动物生理学教学实验平台
发布时间:2021年04月25日 14:08    作者:    点击量:    分享到:

《动物生理学》为生命科学学院本科生八大基础课之一,动物生理学实验室在我院的教学实践中占有重要的地位。实验室总面积约80平米,分为实验准备室、动物饲养室、实验操作室和荧光照相室。年均开设教学实验项目30余项,近300学时,学生人数约150人。拥有进口与国产仪器80余台,包括Olympus荧光倒置显微镜、Syngene化学发光凝胶成像仪、Powerlab生理信号采集系统、Pclab生理信号采集系统、Biorad电泳系统及蛋白半干/湿转印仪、日本光电电刺激器及心电图机、日本岛津紫外分光光度计、Eppendrof梯度PCR仪等,不但能够满足日常本科生的实验教学需求,亦向研究生实验教学、大学生能力提高项目、本科生开放实验、本科生毕业设计等开放,也为教师和博硕士研究生开展科研工作提供服务。实验室配备有专职的实验教师队伍3人,其中教授1人、讲师2人,队伍年龄结构合理,以中青年教师为主,学历层次高,均具有博士学位,在心血管生理、肌肉生理、极端环境生理等方面具有丰富的教学和科研经验,为本实验室承担教学科研任务、培养优秀的生物科学人才提供了软硬件两方面的条件保障。