您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 正文
学院赴杭州开展访企拓岗活动
发布时间:2024年04月03日 18:45    作者:    点击量:    分享到:

为深入开展好访企拓岗专项行动,进一步推动产学研协同创新,寻求校企双方合作共赢、共谋发展的良好局面,4月1日,学院院长付爱根、党委副书记魏宁、工会主席赵晔、团委书记冯奕忠一行四人赴杭州开展访企拓岗活动,先后至杭州百诚医药科技股份有限公司、华大BGI杭州洽谈校企合作,围绕进一步开展深层次合作进行调研交流。

百诚医药调研中,学院1986级校友、百诚医药董事长楼金芳等热情接待,对学院老师们的到来表示欢迎,大家一起参观了百诚医药的实验室与办公环境,进一步了解了公司文化与运营模式。座谈会上,楼金芳董事长深情回顾了在学院求学、与学院合作的情谊,希望双方在技术研发、人才交流等方面开展更加深入的合作,同时能进一步深化研究生联合培养,实现双方资源共享、优势互补、合作共赢;付爱根院长希望双方继续发挥各自优势,在人才培养、项目开发、学术交流、创新应用等方面进一步建立长期战略合作关系,加快形成教育链、人才链与产业链、创新链良性互动的发展格局。双方围绕科研合作、毕业生就业、人才输送、联合培养研究生教育管理工作进行了深入交流。

华大BGI杭州调研中,学院一行通过参观杭州华大生命科学研究院展示区、实验室、工作环境等,了解了公司的区位优势、产业布局与高水平成果。座谈会上,杭州华大生命科学研究院副院长张和对大家的到来表示热烈欢迎,希望通过本次调研交流,在校企之间建立起更贯通的合作桥梁,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养、课程建设等方面共谋合作;付爱根院长围绕学院人才培养、拓展实训和就业途径等表达了合作需求,并希望继续拓宽合作渠道,积极打造各类产学研用合作平台,实现校企高水平、深层次、宽领域合作,促进学生高质量成长成才。双方进行了深度洽谈,并对下一步的合作提出了具体设想。

此次走访企业是学院为积极落实学校访企拓岗促就业工作方案、谋求学院高质量发展的重要举措。后续,学院将进一步主动对接行业内企业,加强与企业在产学研用等方面的务实合作,提高人才培养质量,拓展就业岗位资源,提升学院综合实力与影响力,助力学院高质量发展与毕业生更充分就业。